Модернизированный комплекс связи для ВМФ завершил государственные испытания

Политика
Модернизированный комплекс связи для ВМФ завершил государственные испытания
26 июня - ГЛАС. Он разработан специально для субмарин и надводных военных и гражданских кораблей.

Информационное агентство ТАСС, ссылаясь на заявление сотрудника ПАО «Интелтех», сообщило об успешном завершении государственных испытаний новым комплексом.

«МИКС отлично справился с государственным тестированием, которое проводилось на Балтийском флоте. В ходе модернизации разработчики придерживались всех требований заказчика. На сегодняшний день комплекс ожидает получение литеры «О1», — ссообщили в представительстве предприятия.

Было отмечено, что в ходе улучшения в МИКС была обновлена система безопасности, оберегающая его от кибератак. Комплекс обеспечивает связь и телекоммуникацию, громкоговорящую связь, боевую трансляцию, видео и аудиоконференцию, а также обмен цифровой информацией. Вдобавок, МИКС поддерживает телефонную и телеграфную связь.

Благодаря своей модульности решений, он может быть использован на борту абсолютно любого корабля, вне зависимости от ранга и класса. Он применим также и в гражданской сфере, где отлично справится с задачами на торговых и промышленных суднах.
Его впервые представили широкой публике в ходе форума «Армия-2019».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Узбекистан приобрел партию российских «Тигров». Узбекское оборонное ведомство пока не сообщило о количестве заказанных бронемашин. Однако в информационном агентстве ТАСС предположили, что речь идет о нескольких десятках данной техники.

Киров Артём
автор статьи