Ирак не станет плацдармом для войны с Ираном

Ирак не станет плацдармом для войны с Ираном

26 июня - ГЛАС. В Багдаде заявили о нежелании стать площадкой для нанесения ударов по Ирану или по какой-нибудь другой стране.


Об этом заявил президент Ирака Бархам Салех. Он указал на то, что не даст волю США сделать из Ирака плацдармом для военных действий против Ирана.


«Мы не допустим, чтобы наше государство стало площадкой для каких-либо враждебных действий против наших соседей. Иран не исключение. Такого соглашения с американским правительством нет и не будет. Главной задачей военного контингента США заключается в противодействии террористической группировке «Исламское государство» (деятельность этой организации находится под запретом на территории РФ). Американские военные будут находиться в Ираке столько, сколько правительство посчитает необходимым», - сказал иракский лидер.


Вдобавок, он выразил обеспокоенность в связи с обострением отношений между Ираном и США и понадеялся на скорейшую их стабилизацию. Глава Ирака указал на то, что страна не хочет быть втянута в военные конфликты и терять свою репутацию в Ближневосточном регионе.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Зариф считает, что Болтон ведет подготовку США к войне с Ираном. Министр иностранных дел Джавад Зариф обвинил советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона в том, что он провоцирует военный конфликт между странами.



Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: