Встреча президентов США и Китая состоится 29 июня в Осаке

Политика
Встреча президентов США и Китая состоится 29 июня в Осаке
27 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп собирается провести долгожданные торговые переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином в Осаке в субботу, 29 июня, в 11:30 по местному времени.

Двусторонняя встреча, нацеленная на предотвращение дальнейшего повышения тарифов США на импорт потребительских и других товаров китайского производства, может стать наиболее важным событием на саммите G20 в Японии, пишет Reuters.

«Трамп известный тем, что предпочитает заключение сделок один на один, а не многосторонние дискуссии, собирается провести в общей сложности девять двусторонних встреч во время своего пребывания в Японии, в том числе, встречу с президентом России Владимиром Путиным в 14:00 в пятницу, 28 июня», — заявил официальный представитель Белого дома Хоган Гидли.

Первая встреча американского президента состоится в четверг, 27 июня, сразу после прибытия Трампа в Осаку, где он проведет обед с премьер-министром Австралии Скоттом Моррисоном.

28 июня Трамп должен встретиться с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, а затем провести трехстороннюю встречу с Абэ и премьер-министром Индии Нарендрой Моди. После этого намечена отдельные переговоры с индийским лидером.

Трамп также добавил к своему графику встречу с президентом Бразилии Хейром Болсонаро, которая намечена на 28 июня.

Напомним, что саммит стран G20 пройдет в японском городе Осака 28-29 июня.

Ранее ГЛАС сообщал, что президент Украины Владимир Зеленский назначил своего «представителя» в Крыму. Соответствующий документ глава государства уже подписал.

Демченко Вячеслав
автор статьи