Реформы Петра I проводили украинцы

Политика
Реформы Петра I проводили украинцы
27 июня - ГЛАС. Об этом заявил украинский историк Виктор Брехуненко.

Он выразил сомнение касательно реформаторских способностей первого российского императора.

«Петр I не был великим реформатором. На самом деле все реформы в Российской империи при его правлении являются копией голландских. Однако сам он не брался за них. Они были проделаны усилиями украинцев и немцев, которые были масштабно вовлечены в дела империи», — сказал Брехуненко.

В качестве подтверждения своих слов, он указал на то, что дочь Петра I не вышла замуж за французского короля, в связи с тем, что во Франции не считались с его авторитетом.

Петр I за годы своего правления смог провести великие реформы, которые повлияли на все сферы общественной жизни империи. Они были направлены на преодоление отставания от ключевых стран на Западе. При нем в стране в несколько раз увеличились производительные силы, развивались мануфактуры, обустраивались пути сообщения, а также наблюдался подъем внутренней и внешней торговли. Он считается одним из самых великих людей XVIII века.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иран готов к жёсткому ответу в случае повторного нарушения своих границ со стороны США. Об этом сказал спикер иранского парламента Али Лариджани. 

Киров Артём
автор статьи