Россия отправит в Индонезию более 40 боевых машин до 2020 года

Политика
Россия отправит в Индонезию более 40 боевых машин до 2020 года
27 июня - ГЛАС. Индонезия получит от России 22 БМП-3ф и 21 бронетранспортер БТ-3Ф до конца 2020 года. Об этом информирует агентство РИА Новости, ссылаясь на источники в оборонном ведомстве.

«Соглашение, подписанное с Индонезией, включает в себя поставку боевых машин пехоты БМП-3Ф и 21 бронетранспортера БТ-3ф. Контракт исполнится до декабря 2020 года», — сообщили в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

БТ-3Ф является плавающим бронетранспортером, основанном на шасси БМП-3. Его предназначение заключается в транспортировке личного состава морской пехоты, береговой охраны и сухопутных войск. Также при помощи него можно проводить огневую поддержку десантников во время боевых действий. В машине может одновременно перевозиться до 17 человек, включая экипаж, в составе которого находится водитель- механик, осуществляющий управление военным транспортом, левый и правый борт занят помощником командира и десантником. Последний может вести огонь по противникам из пулеметов в автономных установках.

Бронетранспортер имеет на своем борту энергопоглощающие складные кресла. Они позволяют в несколько раз уменьшить ударную нагрузку в случае подрыва машины на мине или при передвижении по пересеченной местности. Сидения конструкторы оснастили специальными привязными ремнями, которые надежно фиксируют личный состав внутри боевой машины.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что российские военные приняли на вооружение новые комплексы «Листва». Новые машины предназначены для дистанционного разминирования мин, имеющих электронные компоненты.

Киров Артём
автор статьи