Дмитрий Медведев заявил, что РФ планирует отстоять свои права на арктической территории

Дмитрий Медведев заявил, что РФ планирует отстоять свои права на арктической территории

13 октября - ГЛАС. Дмитрий Медведев заявил о планах России по отстаиванию своих намерений в Арктике. "РИА" делятся подробностями


Сегодня, 13 октября, Дмитрий Медведев, заместитель главы Совета безопасности России, заявил, что невзирая на попытки некоторых государств повлиять на ситуацию в Арктике, РФ все равно планирует отстоять свои позиции на этой территории. Свою точку зрения он озвучил во время совещания межведомственного комитета Совбеза по проблемам интернациональных интересов России в Арктике.



Медведев подчеркнул, что с этой целью выполняются важнейшие проекты в экологической, медицинской и экономической сферах. Бывший президенты страны также добавил, что Россия проявляет инициативу в плане формирования в Ямало-Ненецком АО интернациональной арктической станции, которая будет работать без углерода.



Ранее ГЛАС сообщал, что Медведев считает необходимым расширить полномочия российских регионов. По его словам, у региональных властей должна быть возможность отслеживания особо опасных объектов, что будет способствовать оперативному принятию мер и не позволит допускать загрязнение территорий.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]