БМП-3 получит новую защиту

БМП-3 получит новую защиту

27 июня - ГЛАС. Об этом рассказал главный конструктор АО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» Сергей Абдулов.


Он отметил, что необходимость модернизации защиты БМП-3 возникла в результате антитеррористической операции в Сирии.



Новая версия боевой машины пехоты БМП-3 теперь сможет с легкостью выдержать попадания снаряда РПГ. Это стало возможным благодаря противоакумулятивным решеткам и стальным экранам. В бюро сообщили о планах подписания соглашения на поставку улучшенных машин в российскую армию.


«Заинтересованность в укреплении защиты БМП-3 появилась по итогам ведения антитеррористической операции в Сирии. На сегодняшний день ведомственные испытания новой брони завершены и мы находимся в стадии подписания контракта на поставку нового комплекта дополнительной защиты. В него включены стальные экраны и противоакумулятивные решетки», - сообщил Абдулов.


Главной особенностью новой защиты является отличная устойчивость против гранат из РПГ.


«Сейчас от РПГ не могут защитится даже современные танки. Данное оружие настолько простое в использовании, что выпустить снаряд по бронемашине может даже ребенок», - добавил он.


БМП с установленным новым комплектом защиты был представлен широкой аудитории на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019».


Ранее ГЛАС сообщил о том, что Индонезия получит от России более 40 боевых машин до 2020 года. Об этом сообщаяется в Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]