В Центре кибербезопасности России ожидают усиление кибератак

Политика
В Центре кибербезопасности России ожидают усиление кибератак
27 июня - ГЛАС. Заместитель директора Национального координированного центра по компьютерным инцидентам Николай Мурашов сообщил о росте мощности хакерских атак.

По его словам, DDoS-атаки в первую очередь будут осуществляться через устройства интернет-вещей. Они на сегодняшний день имеют множество уязвимостей.

«Масштабный захват устройств интернет-вещей в бот-сети будет стремительного набирать обороты. В результате мощность компьютерных атак увеличится в несколько раз», — сказал Мурашов.

Интернет-вещи представляют собой «умные» устройства, которые выполняют свои функции с использованием передаваемых данных. Они подключены к сети Интернет и работают без вмешательства человека.

«Количество таких устройств растет в геометрической прогрессии. Однако в связи с недоработками производителей, устройства имеют недостаточный уровень информационной безопасности либо защита вообще отсутствует. Поэтому увеличивается риск компроментации», — добавил он.

Мурашов считает, что хакеры делают все возможное для укрепления бот-сетей. Поэтому они осуществляют захват устройств интернета вещей в глобальном масштабе.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Крыму не хотят идти на контакт с «постпредом президента Украины по АРК». Об этом сообщил глава комитета Госсовета РК Юрий Гемпель.

Киров Артём
автор статьи