Эмиратский холдинг Tawazun станет инвестором российского проекта Aurus

Политика
Эмиратский холдинг Tawazun станет инвестором российского проекта Aurus
27 июня - ГЛАС. Российская компания ожидает финансирование на сумму в 110 миллионов евро.

В скором времени холдинг из ОАЭ займется инвестированием в проект по продвижению премиального автомобиля российского производства. Такая информация прозвучала от главы Минпромторга Дениса Мантурова, который недавно провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ шейхом Абдаллой бен Заидом Аль Нахайяном.

Контракт был согласован в феврале текущего года. В рамках подписанного проекта, Tawazun станет владельцем 36 процентов акций компании ООО «Аурус». Эмиратский фонд в свою очередь обязан перевести на счета российской компании 110 миллионов евро и стать главным дистрибьютором автомобильной линейки на Ближнем Востоке и Северной Африке.

Aurus является первым отечественным брендом премиальных автомобилей, созданного специалистами НАМИ. При его конструировании использовались зарубежные технологии. На сегодняшний день такие автомобили выпускаются поштучно. Однако компанией запланирован серийный выпуск в начале 2021 года. Он будет производиться на заводе Sollers, расположенном в Алабуге (Татарстан).

Ранее ГЛАС сообщал о том, что БМП-3 получит новую защиту. Главный конструктор АО «Специальное конструкторское бюро машиностроения» Сергей Абдулов сообщил о том, что новая броня сделала бронемашины, защищенными от снарядов РПГ.

Киров Артём
автор статьи