РПЦ не станет добиваться законодательного запрета абортов

Политика
РПЦ не станет добиваться законодательного запрета абортов
27 июня - ГЛАС. Об этом сообщил представитель РПЦ Владимир Легойда.

Русская православная церковь не выступает за запрет абортов на законодательном уровне, а лишь призывает за исключение их из системы обязательного медицинского страхования. Об этом было сказано на телеграмм-канале председателя Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимира Легойды.

«Церковью только формируется проект документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». Это всего лишь проект. Официальная позиция церкви заключается в исключении абортов из ОМС, а не в запрете их на законодательном уровне», — сообщает Владимир Легойда.

Речь идет об опубликованном на официальном сайте РПЦ проекте документа «О неприкосновенности жизни человека с момента зачатия». В тексте документа сказано о том, что с момента зарождения эмбриона в утробе матери, он перестает считаться частью ее организма. Также в проекте аборт приравнивается к убийству и предполагается, что за врачом должно оставаться право на отказ от данной операции по религиозным соображениям. Помимо этого в проекте документа указано на то, что с православной точки зрения недопустимо использование контрацепции и подчеркнута взаимная ответственность родителей за аборт.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что социологи узнали, кого украинцы хотят видеть премьер-министром. Лидером опроса стал Юрий Бойко, который возглавляет партию «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Киров Артём
автор статьи