В России создают новые скоростные машины для морской пехоты

В России создают новые скоростные машины для морской пехоты

27 июня - ГЛАС. О разработке сообщил представитель Ростеха Сергей Абрамов.


По его заявлению, скорость новых боевых машин в несколько раз превышает показатели своих предшественников. Они станут достойной заменой плавающим БМП-3Ф и БТ-3Ф.



Бронемашина БМП-3Ф, которая на сегодняшний день имеется на вооружении морских пехотинцев, может совершать передвижение по водной преграде при скорости 10 км/ч.


«Российские бронированные машины БМП-3Ф и БТ-3Ф уже давно стали классикой. Однако тактики ведения боя постоянно развиваются, ставя перед нами новые задачи. Главная из которых заключается в загоризонтном десантировании. На сегодняшний день предприятия холдинга «Высокоточные комплексы» занялись созданием техники, которая сможет на воде разогнаться до 60 км/ч», - заявил Абрамов на форуме «Армия-2019».


Он утверждает, что увеличенную скорость передвижения обеспечат новейшие силовые установки и водоходные движители. Также новая разработка стала еще устойчивее к нагрузкам.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что новейший танковый мостоукладчик впервые продемонстрировали на Международном военно-техническом форуме "Армия-2019". По словам разработчиков, в плане характеристик новой технике нет равных в мире.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: