В России создали невидимый для самолетов и БПЛА радар

Политика
В России создали невидимый для самолетов и БПЛА радар
28 июня - ГЛАС. О разработке сообщил генеральный директор «ОКБ-Планета» Александр Петров.

Он отметил, что пассивная радиолокационная станция «Тропа» полностью невидима для вражеских самолетов и разведывательных беспилотных летательных аппаратов.

«Секрет успеха новой РЛС заключается в использовании вышек телевещания и мобильной связи. «Тропа» работает только на прием, соответственно, засечь ее не сможет ни самолет, ни беспилотник», — сказал Петров в ходе интервью с журналистами РБК «Новости».

«Тропа» уже прошла первые тесты, в ходе которых она выполнила задачу по перехватке сигнала самолета при помощи отражения от вышек связи в пределах города.

«На сегодняшний день новая радиолокационная станция уже завоевала интерес среди потенциальных заказчиков», — добавил он.

Петров сообщил о том, что среди заказчиков числятся не только силовые структура, а также и частные клиенты, имеющие нужду в защите неприкосновенности собственной жизни, которую может нарушить беспилотник.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России создают новые скоростные машины для морской пехоты. Военный опыт в Сирии доказал необходимость создания более быстрых боевых машин, сказал руководитель Ростеха Сергей Абрамов.

Киров Артём
автор статьи