Су-34 прикроет Арктику

Политика
Су-34 прикроет Арктику
28 июня - ГЛАС. Противокорабельные ракеты X-35У новых бомбардировщиков уничтожат любое вражеское судно. Им не помешают даже современные ПВО.

В частности, новые истребители-бомбардировщики Су-34 в составе эскадрильи будут выполнять задачи по патрулированию Северного морского пути. Об этом сообщило издание «Известия», ссылаясь на свои источники в Министерстве обороны России.

Отмечается, что новые самолеты имеют все необходимое для того, чтобы контролировать Северный морской путь почти полностью.
Его технические характеристики дают возможность прикрыть практически весь периметр данного региона. На вооружении у истребителя-бомбардировщика Су-34 находятся противокорабельные ракеты X-35У. Их мощность позволяет ликвидировать абсолютно любой боевой корабль вне зависимости от ранга и наличных у него систем ПВО.

Су-34 является многофункциональным истребителем-бомбардировщиком. В бою он может выступать в роли фронтового бомбардировщика, покрывая противника высокоточными ракетно-бомбовыми ударами.

Самолет относится к воздушной боевой машине поколения 4++. Он отличается от других российских истребителей данного класса тем, что его конструкторы не оснастили двигателями с изменяемым вектором тяги, которые обеспечивают сверхманевренность.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в России создали «невидимый радар». Радиолокационная станция «Тропа» работает только на прием, отражая сигналы от гражданских телевышек и вышек связи.

Киров Артём
автор статьи