Мэй призвала Путина освободить украинских моряков

Политика
Мэй призвала Путина освободить украинских моряков
28 июня - ГЛАС. Недавно в рамках саммита G20, который проходит в Осаке, президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

В ходе встречи глава британского правительства обратилось к Путину с призывом предпринять действия касательно деэскалации конфликта в Украине, а также выпустить на волю 24 украинских моряков. Об этом рассказало информационное агентство РИА Новости, ссылаясь на официального представителя премьер-министра Великобритании.

«Тереза Мэй выразила беспокойство касательно действий России на территории Украины. Она отметила, что для достижения прогресса отношений между Россией и Западом необходимо провести деэскалацию конфликта. В частности, был сделан призыв к освобождению 24 украинских моряков, корабли которых были задержаны российскими пограничниками с применением силы в акватории Черного моря», — сказал представитель премьера.

Напомним, что 25 ноября 2018 года 3 корабля, принадлежащих ВМФ Украины, незаконно пересекли границу российской акватории Черного моря вблизи Керченского пролива. Судна совершали опасные маневры, что привело к незамедлительной реакции пограничников РФ. В ходе задержания было применено оружие, вследствие чего трое украинских граждан были ранены.

Владимир Путин признал действия пограничников, «как выполненный долг по защите российских границ», а произошедший инцидент он назвал провокацией со стороны бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что Путин проводит встречу с Терезой Мэй. На данный момент президент России Владимир Путин находится в японском городе Осаке, где проходит саммит «Большой двадцатки».

Киров Артём
автор статьи