В России представлен уникальный катер

Политика
В России представлен уникальный катер
28 июня - ГЛАС. Российские разработчики создали новый катер, которому нет аналогов в мире.

Компания «Радар ммс» заявила о выходе на рынок уникального катера. Он оснащен подводными крыльями, а в его арсенале находятся крылатые ракеты морского базирования. Катер представил генеральный директор предприятия Георгий Анцев, в рамках пятого Международного военно-технического форума «Армия-2019».

Катер был создан по проекту 133РА. Конструкторы ему присвоили название «Антарес РА». Основой вооружения катера являются ракеты Club (экспортная версия российских крылатых ракет «Калибр»).

Анцев отметил, что «Радар ммс» и входящая в государственную корпорацию «Ростех» организация «Рособоронэкспорт», сделали предложение иностранным потенциальным заказчикам.

«Новый катер отличается своей поразительной мощностью, которую обеспечивает эффективное ракетно-артиллерийское вооружение. Оно позволит уничтожать вражеские цели, как на воде, так и на суше», — сказал генеральный директор, генеральный конструктор предприятия.

Глава «Радар ммс» также уверил в том, что «Антарес РА» имеет относительно невысокую цену и отлично подходит для стран с малым оборонным бюджетом, имеющим в приоритете защиту водного пространства.

Он также рассказал о том, что переговоры о покупке первой партии катеров уже ведутся, однако, кто именно стал потенциальным покупателем, не было указано.

Известно, что катер «Антарес РА» оснащен новейшими средствами связи и радиолокационным оборудованием.

«В качестве целеуказания для катера может послужить беспилотник», — заявил Анцев.

Новое боевое судно с оснащенными подводными крыльями проекта 122РА «Антарес РА» имеет водоизмещение в 220 тонн. Катер способен перемещаться по водному пространству со скоростью 60 узлов. На его борту может находиться до четырех крылатых ракет Club.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что известно, когда атомную субмарину «Князь Владимир» поставят в ВМФ России. Новая атомная субмарина является четвертым представителем проекта «Борей».

Киров Артём
автор статьи