В Крыму испытали новейшую систему ПВО

Политика
В Крыму испытали новейшую систему ПВО
28 июня - ГЛАС. В ходе тестирования система противовоздушной обороны показала невероятный результат.

Во время масштабных учений ПВО в Крыму была опробована интегрированная автоматизированная система управления с искусственным интеллектом. В ходе испытаний ПВО смогла обезвредить 70 крылатых ракет, предотвратив их попадание по условным стратегическим объектам. О таком результате сообщило издание «Известие».

Новая крымская АСУ включает в себя все наличные средства ПВО и авиации полуострова. Ее разрабатывали, учитывая опыт в Сирии. Аналогичная система в будущем может быть размещена в иных регионах Российской Федерации. Первым кандидатом на установку этой АСУ является Калининградская область.

Бывший командующий зенитно-ракетными войсками генерал-лейтенант Александр Горьков сообщил о том, что новейшая АСУ даст возможность оперативно отреагировать на любую угрозу в воздухе.

«Централизированное управление и автоматизация являются главными принципами современных систем ПВО. В новую АСУ интегрированы различные военные силы, в том числе сухопутные, ПВО, флот, а также ПВО ВКС. Она сможет обезвреживать вражеские объекты с невероятной скоростью и точностью», — сказал Горьков.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что РЭБ «Палантин» в ближайшее время пройдет «боевое крещение». Об этом сообщили в пресс-центре Западного военного округа.

Киров Артём
автор статьи