Бронетранспортер БТ-3Ф вооружат новой пушкой

Политика
Бронетранспортер БТ-3Ф вооружат новой пушкой
29 июня - ГЛАС. В основе конструкции плавающего бронетранспортера лежит БМП-3. Он создан для огневой поддержки и перевозки личного состава пехоты.

Главный конструктор АО «СКБМ» (является частью холдинга «Высокоточные комплексы» государственной корпорации Ростех) Сергей Абдулов заявил об обновлении БТ-3Ф. В частности, бронемашины получат новое вооружение. Вместо пулеметов калибра 7,62 мм и 12,7 мм на борт машины установят 30-миллиметровую пушку.

«Министерство обороны проявило заинтересованность БТ-3Ф, а именно усилением их арсенала. На сегодняшний день ведутся работы по подготовке к установке 30-мм модуля», — сказал он.

БТ-3Ф разработан на платформе БМП-3. Его предназначение заключается в транспортировке пехотинцев, которых машина способна вместить до 14 человек. Также одной из функций является огневая поддержка. Вес бронеавтомобиля равен 18 тоннам. Его крепкая броня образовала круговую защиту от крупнокалиберного пулемета.

БТ-3Ф имеет два варианта вооружения. Первый – стандартный с дистанционно управляемым пулеметом калибра 7,62. Второй вариант несет у себя на борту боевой модуль «Корд» с 12,7-миллиметровым стволом.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Крыму испытали новейшую систему ПВО. В ходе учений подразделений ПВО, военные протестировали новейшую АСУ. Система смогла обезвредить 70 ракет.

Киров Артём
автор статьи