Мишустин потребовал интенсивнее увеличивать российское присутствие на арктической территории

Мишустин потребовал интенсивнее увеличивать российское присутствие на арктической территории

21 октября - ГЛАС. Российский премьер Михаил Мишустин потребовал более интенсивно повышать присутствие РФ на арктической территории. "РИА" делятся подробностями


Сегодня, 21 октября, Михаил Мишустин, премьер РФ, отметил, что государству необходимо повысить интенсивность увеличения своего присутствия в арктических землях. По его словам, это позволит обеспечить задачи экономических интересов и нацбезопасности. Политик подчеркнул, что в Арктике власти решают стратегические задачи. Таким мнением Михаил Мишустин поделился во время заседания по развитию Северного морского пути.




Ранее ГЛАС сообщал, что в Соединенных Штатах утверждают, что они ничего не могут противопоставить РФ в Арктике. В американском правительстве уверены, что арктическая территория все больше превращается в ключевую геополитическую точку противоборства между главными мировыми державами. Отмечается, что весной 2019 года в мировом сообществе появилась напряженность в связи с заявлениями российских властей о своем суверенном праве на СМП - Северный морской путь.


Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]