Трамп серьезно обдумает возможность поездки в Россию на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне

Трамп серьезно обдумает возможность поездки в Россию на 75-летие Победы в Великой Отечественной войне

29 июня - ГЛАС. Американский лидер заявил о том, что очень серьезно отнесся к приглашению Владимира Путина на празднование годовщины Победы в Великой Отечественной войне. 


 На пресс-конференции, посвященной подведению итогов саммита G20, Дональд Трамп рассказал журналистам о том, что он собирается серьезно обдумать предложение Владимира Путина о посещении России в мае следующего года, когда страна будет праздновать 75-ю годовщину Победы. 



 Трамп рассказал о том, что российский президент лично пригласил его, на что лидер США ответил, что обдумает этот вопрос со своей администрацией. 


 Россия понесла колоссальные потери, больше, чем какая-либо другая страна во время борьбы с нацизмом, подчеркнул Трамп, признав, что страна прошла через многое, чтобы добыть победу в мае 1945. 


 Ранее представители правительства России подтвердили, что Путин пригласил Трампа. По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, американский лидер очень позитивно отреагировал на предложение Владимира Владимировича. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о том, что теперь США будут ожидать уже официального приглашения. 


 Ранее ГЛАС писал о том, что в рамках саммита G20 Владимир Путин впервые после инцидента в Солсбери провел встречу с пока еще действующим премьер-министром Великобритании Терезой Мэй

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: