В Минобороны обосновали снижение расходов на оборону

Политика
В Минобороны обосновали снижение расходов на оборону
29 июня - ГЛАС. Заместитель министра обороны Российской Федерации Татьяна Шевцова во время беседы с журналистами телеканала «Звезда» объяснила причину падения расходов на оборону.

Она отметила, что сокращение вливания государственных денег на укрепления обороны связано с завершением первого этапа государственной программы вооружений, которая включает в себя большие расходы на улучшение и разработку военных производств.

«Национальная оборона, по-прежнему, является главным приоритетом России. Однако на данный момент наблюдается снижение доли расходов на оборону в ВВП страны. По сравнению с 2018 году, когда доля на оборону составляла 3,2 процента от ВВП, в 2019 году расходы уменьшатся до отметки в 2,9%. Такая же цифра будет и в 2020 году. Однако такая мера не связана ни с военно-политической, ни с экономической ситуацией в стране. Это снижение было запланировано заранее, в связи с перевооружением армии», — сообщила Шевцова.

Она отметила, что на сегодняшний день запустилась вторая часть государственной программы, которая рассчитана на период 2018-2027 годы. По результатам первого этапа, ГПВ оборонно-промышленный комплекс получил достаточное финансирование для обеспечения реализации всей программы.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в Министерстве обороны России опровергли слухи об изъятии из солдатсткого рациона тушенки. Заместитель министра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о том, что тушенка не пропадет из солдатского рациона.

Киров Артём
автор статьи