Миф или реальность: Дональд Трамп – «марионетка» России

Миф или реальность: Дональд Трамп – «марионетка» России

26 марта - Глас.ру. Реальная политика президента США Дональда Трампа в отношении России противоречит раскручиваемому в американских СМИ мифу о том, что он «исполняет приказы Путина».


Политические противники главы Белого дома, а также целый ряд антироссийских американских чиновников и журналистов продолжают настаивать на том, что Трамп – «марионетка» президента России Владимира Путина. Несмотря на то, что результаты расследования специального советника Роберта Мюллера не выявило доказательств российского вмешательства в американские выборы в 2016 года и фактов сговора Кремля с Трампом, этот миф продолжает циркулировать в западных СМИ, пишет издание The National Interest.



«Похоже, что русофобы считают, что если повторять абсурдные заявления достаточно часто, то они могут стать правдой. Миф о том, что Трамп был марионеткой Путина, попадает в эту категорию», - пишет издание.


Авторы статьи отмечают, что Трамп, возможно, и совершил непростительный грех во время предвыборной кампании 2016 года, выступая за улучшение отношений с Москвой. Однако при тщательном изучении реальной политики его администрации в отношении России, то все заявления о том, что он «исполняет приказы Путина» или просто проводит политику умиротворения, выглядят ложными.


NI также пишет, что маловероятным является и тот факт, что Россия довольна решением администрации Трампа продать две крупные партии оружия Украины. Последняя продажа, состоявшаяся весной 2018 года, включала, в том числе противотанковые ракеты Javelin.


«Учитывая враждебность Кремля по поводу расширения НАТО, предполагаемый «хозяин» Трампа вряд ли может быть довольным, что его «агент» одобрил вступление Черногории в альянс и придерживается той же точки зрения в отношении предстоящей заявки Македонии», - пишет издание.


Кремль также проводит политику установления тесных экономических и даже военных связей с левым правительством Венесуэлы, возглавляемым Николасом Мадуро. В тоже время администрация Трампа начала явную кампанию по смене режима. Трудно противопоставить такую ​​агрессивную позицию по отношению к союзникам России, таким как Сирия и Венесуэла, со стороны того, кто стремится угодить Москве и кого западные СМИ называют «марионеткой Путина» и «российским агентом».

Ранее Глас.ру сообщал, что парламент Великобритании «отобрал» у Терезы Мэй контроль над Brexit.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: