Калининградский мэр ушел со своего поста

Калининградский мэр ушел со своего поста

23 октября - ГЛАС. Алексей Силанов, калининградский мэр, покинул свой пост по своему желанию по причине перемен в схеме управления городом. "РИА" делятся информацией


Сегодня, 23 октября, калининградский мэр Алексей Силанов решил покинуть свой пост на добровольной основе. Причиной стали перемены в системе городского управления. Отмечается, что в городском совете отставка теперь уже бывшего мэра была принята. По словам Силанова, его полностью не устраивает измененная схема управления, поэтому он считает уход с поста мэра необходимым решением.



Напомним, что в начале осени областные думские депутаты поменяли порядок избрания калининградского мэра. В этом случае он будет выбираться депутатами горсовета из собственного состава. Прежде городского руководителя избирали из количества кондидатов, которые принимают участие в открытом конкурсе. Во вторник поправки были официально приняты. Теперь в схеме городского управления появилась должность сити-менеджера.



Ранее ГЛАС сообщал, что в гордуме Калининграда приняли решение о смене системе выборов городского руководителя. Информацией поделились сотрудники агентства "Новый Калининград".

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]