В Гонконге вспыхнули новые протесты

Политика
В Гонконге вспыхнули новые протесты
1 июля - ГЛАС. Тысячи демонстрантов вышли на улицы Гонконга с протестом в понедельник, 1 июля, в годовщину возвращения города под юрисдикцию Китая.

Полиция была вынуждена применить спецсредства против агрессивно настроенных демонстрантов, в основном студентов, перед церемонией поднятия флага в ознаменование 22-й годовщины передачи Великобританией Гонконга китайскому правительству, сообщает Reuters.

За последние три недели более миллиона человек выходили на улицы Гонконга, чтобы выразить свой гнев и разочарование в связи с решением гонконгского лидера Кэрри Лэм принять закон об экстрадиции. Эта ситуация стала самой большой внутренней проблемой Китая с момента прихода к власти Си Цзиньпина.

Несмотря на решение местных властей отменить скандальный законопроект, протестующие вышли на улицы с требованием об отставке Лэм, которая пообещала, что местные власти должны изменить свой стиль управления и начать делать больше для молодежи.

«Инцидент, произошедший в последние месяцы, привел к противоречиям и спорам между общественностью и правительством. Это заставило меня полностью осознать, что я, как политик, должна постоянно напоминать себе о необходимости точного понимания общественных настроений», — заявила она.

Она пообещала, что «после этого инцидента», она «усвоит урок и сделает так, чтобы будущая работа правительства была более тесной и учитывала чаяния, настроения и мнения сообщества».

Ранее ГЛАС сообщал, что голландские парламентарии раскритиковали встречу королевы с принцем Саудовской Аравии. Встреча состоялась к кулуарах саммита G-20 в Осаке 28-29 июня.

Демченко Вячеслав
автор статьи