В КНДР прокомментировали встречу Ким Чен Ына и Дональда Трампа

Политика
В КНДР прокомментировали встречу Ким Чен Ына и Дональда Трампа
1 июля - ГЛАС. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп договорились на встрече в воскресенье, 30 июня, о продолжении переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

Глава Белого дома стал первым действующим американским президентом, который ступил на северокорейскую территорию, когда он встретился с своим северокорейским коллегой в демилитаризованной зоне и согласился возобновить зашедшие в тупик ядерные переговоры, сообщает Reuters.

«Лидеры двух стран согласились поддерживать тесную связь в будущем, а также возобновить и продвинуть продуктивный диалог для нового прорыва в денуклеаризации Корейского полуострова и в двусторонних отношениях», — говорится в сообщении северокорейского информагентства KCNA.

По словам Ким Чен Ына, встреча, инициированная Трампом, застала его врасплох, но продемонстрировала наличие взаимопонимания между двумя лидерами. Однако аналитики считают, что это событие не приблизило страны к налаживанию двусторонних отношений с момента второго саммита, состоявшегося в феврале 2019 года во Вьетнаме.

По данным KCNA, во время беседы между Трампом и Кимом оба лидера высказались по поводу «проблем ослабления напряженности на Корейском полуострове», и обсудили «вопросы, представляющие взаимный интерес и проблемы, которые становятся камнем преткновения», и «высказали полное понимание и симпатию».

По словам Кима, именно его хорошие личные отношения с Трампом сделали возможной организацию такой ​​важной встречи всего лишь за один день.

«Смелое решение двух лидеров, которое привело к исторической встрече, создало беспрецедентное доверие между двумя странами, запутавшимися в глубоко укоренившейся враждебности», — говорится в заявлении KCNA.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Гонконге вспыхнула новая волна протестов. Участие в массовых акциях приняли тысячи людей, которые вышли на улицу в годовщину возвращения города под юрисдикцию Китая.

Демченко Вячеслав
автор статьи