Преодолевающего водную преграду БТ-3Ф показали на видео

Политика
Преодолевающего водную преграду БТ-3Ф показали на видео
1 июля - ГЛАС. Представители Курганского машзавода опубликовали в Сети видеоролик, который показывает возможности нового БТ-3Ф.

БТ-3Ф является плавающим бронетранспортером, который сконструирован на базе БМП-3. При своей массе в 18 тонн, боевая машина способна разгоняться до скорости в 70 километров в час. Это стало возможным благодаря новейшему двигателю – УТД-29 с мощностью в 500 лошадиных сил.

На вооружении у БТ-3Ф установлен пулемет калибра 7,62, однако можно его заменить более мощным орудием – пулеметом «Корд» с 12,7 миллиметровым стволом, а также другими модулями.

В отсеке для десанта установлены мягкие амортизирующие кресла со специальными креплениями. Они обеспечивают комфортную перевозку. Всего на борт машины может поместится до 16 человек в полной экипировке. Погрузка на борт БТ-3Ф осуществляется через заднюю дверцу машины.

На видеозаписи можно заметить, что некоторые надписи внутри БТ-3Ф на английском языке. Это является признаком того, что данная машина является экспортным вариантом.

Также был продемонстрирован и монитор, показывающий обстановку вне боевой машины. Он предназначен для прицельного огня по вражеским силам.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что американские СМИ опасаются возможностей С-500. Журналисты Military Watch отмечают то, что возможности российской ЗРК способны уничтожить военный потенциал США.

Киров Артём
автор статьи