Абэ прокомментировал переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном

Политика
Абэ прокомментировал переговоры между Трампом и Ким Чен Ыном
1 июня - ГЛАС. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил свое мнение касательно переговоров между американским президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном, которая прошла в демилитаризованной зоне на Корейском полуострове.

Он понадеялся, что встреча главы Белого дома с северокорейским лидером даст толчок к решению ряда важных геополитических проблем. В частности, глава японского правительства указал на необходимость возобновления переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова.

«Ееще во время первого саммита между США и КНДР в Сингапуре, Япония выразила поддержку переговорному процессу между странами. Надеемся, что недавняя встреча двух лидеров сможет положительно повлиять на этот процесс, сдвинув его с мертвой точки», — сказал Абэ.

Напомним, что 30 июня президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын провели встречу в Доме свободы, расположенном на демилитаризованной зоне Корейского полуострова.

В ходе переговоров стороны пожали друг другу руки. Американский лидер стал первым президентом США, который перешел границу КНДР.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что в КНДР прокомментировали встречу между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. По словам северокорейского лидера, данная встреча была неожиданностью для него, однако, по его словам, она показала наличие взаимопонимания между странами.

Киров Артём
автор статьи