В Британии высоко оценили российский беспилотник-сову

Политика
В Британии высоко оценили российский беспилотник-сову
1 июля - ГЛАС. Журналисты издания Daily Star выразило восхищение российским беспилотником-совой.

Новая разработка была продемонстрирована на пятом международном военно-техническом форуме «Армия-2019». По мнению автора материала, данный БПЛА созданный для обмана систем слежения условного противника.

Обозреватель в первую очередь обратил внимание на то, как реалистично дрон был раскрашен под парящую полярную сову. По его мнению, это дает ему возможность стать «невидимым» для потенциальных врагов.

Отмечается, что российская разработка предназначена для осуществления разведки и нанесения точечного бомбового удара. Установленная в устройстве камера дает возможность «срисовывать местность» и оперативно передавать информацию в штаб.

Создателями дрона являются курсанты Военно-воздушной инженерной академии им. Жуковского. Это один из самых авторитетных исследовательских университетов в сфере роботизированных систем авиационного вооружения.

Беспилотник имеет вес всего 5 килограмм. Для его запуска понадобится только один человек. Его маленький вес и маскировка позволит БПЛА приблизится на максимальную дистанцию к объектам противника.

Технологическая «начинка» дает возможность беспилотнику автоматически определить координаты цели. Помимо этого его лазерная подсветка придет на помощь артиллерии и авиации для нанесения сокрушительного урона противникам. Длительность полета нового БПЛА равна 40 минутам, а дальность – до 20 километров.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что китайские СМИ назвали российский вертолет Ми-24 «кошмаром для пехотинцев». Издание Sohu опубликовалу статью, в которой выразило восторг советсткому ударному вертолету. 

Киров Артём
автор статьи