Венесуэльская оппозиция разочаровалась в Гуайдо

Политика
Венесуэльская оппозиция разочаровалась в Гуайдо
2 июля - ГЛАС. За четыре дня до того, как лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо начал восстание в попытке свергнуть президента Николаса Мадуро, он пообещал своим сторонникам решить судьбу страны в ближайшие дни.

Тем не менее, после попытки переворота войска остаются в казармах, а ключевые правительственные чиновники отказываются переходить на его сторону, оппозиционно настроенные венесуэльцы не уверены, что их лидер способен реализовать свои обещания.

Как сообщает Reuters, интервью с более чем двумя дюжинами людей по всей Венесуэле, а также свежие данные опросов общественного мнения показывают, что многие оппозиционеры разочарованы медленными темпами перемен, обещанных Гуайдо.

Аналитики считают, что наиболее вероятным исходом сложившейся ситуацией является сохранение статус-кво, поскольку поддержка Мадуро остается сильной, а Гуайдо ищет новую стратегию для поддержки утомленной общественности.

Его поддержка пока остается высокой, но все же она снизилась с 61,2% в феврале до 56,7% в мае, согласно результатам опроса организации Datanalisis. Между тем, результаты опроса общественного мнения, проведенного DatinCorp, показали, что доля венесуэльцев, признавших Гуайдо законным президентом, снизилась с 49% в феврале до 36% в июне.

В США заявили, что не намерены отказываться от своего намерения сменить режим в Венесуэле.

«США продолжают выполнять президентскую стратегию максимального давления для достижения мирного перехода к демократии в Венесуэле», — говорится в заявлении администрации Белого дома.

Ранее ГЛАС сообщал, что проливные дожди в Индии привели к гибели десятков людей. Обильные осадки вызвали обрушение нескольких строений, что привело к гибели более 40 человек.

Демченко Вячеслав
автор статьи