Порошенко «увидел ползучий пророссийский реванш» на Украине

Политика
Порошенко «увидел ползучий пророссийский реванш» на Украине
2 июля - ГЛАС. Экс-президент Украины Петр Порошенко заявил, что предложение о предоставлении официального статуса русскому языку в Донбассе представляет собой «ползучий пророссийский реванш».

На своей странице в Twitter, он назвал текущие события все «более очевидной» демонстрацией «ползучего пророссийского реванша». Подобные инициативы он назвал «торговлей языком», которая ничего хорошего стране не сулит.

Он заявил, что реализация языковой инициативы «не остановит Россию», которая, по его словам, «пришла не по Луганск, не по Донецк, и даже не по Крым». Все действия Москвы он назвал попытками не допустить вхождение Украины в НАТО.

Порошенко сообщил, что «Европейская Солидарность», юристы и дипломаты подготовили важный документ — Евроатлантическое Хартию. Он назвал его планом «согласованных действий» для всех политических сил с целью ускорения членства Украины в НАТО.

Напомним, что автором инициативы присвоения русскому языку официального статуса в Донбассе стал руководитель президента Украины Андрей Богдан. Он предложил сделать русский язык региональным при условии сохранения статуса украинского языка в качестве государственного и возврата территорий ДНР и ЛНР в состав Украины.

Ранее ГЛАС сообщал, что власти Турции выдали ордера на арест 82 военнослужащих по делу о попытке госпереворота. Анкара обвиняет в организации инициативы по свержению режима находящегося в США мусульманского священнослужителя Фетхулла Гюлена.

Демченко Вячеслав
автор статьи