В России модернизировали ударный вертолет Ми-24

Политика
В России модернизировали ударный вертолет Ми-24
2 июля - ГЛАС. После завершения пятого Международного форума «Армия-2019» гендиректор фирмы «Вертолеты России» Андрей Багинский сообщил о модернизации российского ударного вертолета Ми-24.

По словам Багинского, после улучшения вертолет получил название Ми-35П+. Конструкторы сумели увеличить его срок эксплуатации с 30 до 45 лет.

Он указал на то, что в ходе улучшений борт вертолета оснастили новейшим аналого-цифровым комплексом для управляемых ракет, которые до сегодняшнего дня на этой серии не использовались. Помимо этого Ми-24 получил современную оптико-электронную систему.

«В качестве боеприпасов вертолет может использовать ракеты «Атака» или «Вихрь», — добавил Багинский.

Также было указано на то, что модернизированные вертолеты будут актуальны для тех стран, у которых на вооружении имеется большое количество единиц этих летающих машин.

«Улучшенный Ми-24 будет востребован в первую очередь в африканских странах, где оборонный бюджет ограничен», — добавил он.

Ранее ГЛАС сообщал о том, что СМИ США раскритиковало российскую «Булаву». Журналисты издания The National Interest сообщило о том, что ракета Р-30 «Булава» производства России обладает низкой точностью.

Киров Артём
автор статьи