Леонков сообщил о востребованности высокоскоростных БПЛА у ВС РФ в СВО

Леонков сообщил о востребованности высокоскоростных БПЛА у ВС РФ в СВО
Показать фото полностью »
Политика
Павел Кошелев
автор статьи пожаловаться на статью


14 августа — ГЛАС. ВС РФ нужны пилотируемые комплексы воздушной разведки

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества», выпускник Харьковского авиационного училища Алексей Леонков прокомментировал ситуацию с беспилотниками в армии Российской Федерации. Леонков рассказал, какие именно беспилотники необходимы российским Вооруженным силам. Об этом сообщает издание «Украина.ру».

По словам эксперта, работу отечественной авиации необходимо подкрепить эффективной разведкой. Он подчеркнул, что армии России нужны пилотируемые комплексы воздушной разведки. В свою очередь, беспилотники должны обладать высокой скоростью.

Леонков напомнил про сирийский опыт, который продемонстрировал успешное и эффективное сочетание беспилотников и спутников космической разведки. Однако он отметил, что в специальной военной операции на Украине такое сочетание не подтвердило свою эффективность в полной мере.

Эксперт добавил, что эффективность действий Российской авиации растёт. Более того, начинают появляться новые комплексы разведки, а также организовывается взаимодействие между ними и ударной авиацией.

Ранее ГЛАС сообщал, что военный эксперт Леонков оценил работу ПВО ВСУ.