Украина вооружит американские катера Island устаревшими советскими торпедами

Украина вооружит американские катера Island устаревшими советскими торпедами

9 ноября – ГЛАС. Данное решение вызвало удивление у многих экспертов


Украина продолжает проводить модернизацию своих Военно-морских сил за счет списанных американских кораблей. В частности, около года назад США поставили стране два патрульных катера типа «Island». Как сообщает агентство «Военное обозрение», в штабе ВМСУ планируют оснастить эти морские суда советскими торпедами СЭТ-72 и БИУС «Контур». В связи с этим ведомство попало под жесткую критику со стороны общественности.

 


Дело в том, что данное вооружение давно признано устаревшим и не соответствующим требованиям современности. При этом это противоречит планам Киева перевести свои войска на натовские стандарты.


«Вообще непонятно, кому в голову пришло вооружить катера таким старым оборудованием и вооружением. Особенно удивляет решение военных установить на морские суда СЭТ-72, которые не смогли подтвердить заявленные характеристики», - говорится в материале.


Ранее ГЛАС сообщал, что в США придумали, как уничтожать подлодки ВМФ России.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 1
Да, мля, укры совсем с дуба рухнули. Торпеде почти полвека. С дальностью хода торпеды 8 км кто же даст этим корытам приблизиться на дальность стрельбы. При волнении моря 3 балла не уверен, что эти катера смогут выдержать качку. Судя по обводам корпуса, катера тихоходные, вряд ли дадут узлов 20. В общем корыта плохой погоды. Какая страна, такие и корабли
Полезное по теме
[/related-news]