В России работают над созданием самого тяжелого арктического вертолета в мире

В России работают над созданием самого тяжелого арктического вертолета в мире

4 июля - ГЛАС. Генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский заявил о том, что специалистами предприятия идут работы по разработке арктической версии самого тяжелого серийного вертолета в мире с рабочим названием Ми-26Т2ВА.


«Несмотря на то, что рабочая конструкторская документация еще не была создана, мы уже определили сроки выполнения работ. На сегодняшний день мы ожидаем получения тактико-технического задания. По предварительным оценкам, с момента его получения до полной готовности опытного образца должно пройти не более 2 лет», - заявил директор холдинга в ходе беседы с журналистами РИА новости.



Богинский указал на то, что Ми-26Т2ВА разрабатывается специально для его использования в прибережных зонах арктических морей.


«Вертолет будет иметь множество специфических характеристик: утепленный фюзеляж, система обогрева агрегатов, оборудование для приготовления и нагрева пищи, обогреваемый санузел, а также другие средства для комфортного ведения службы в арктической зоне», - добавил он.


После создания вертолет будет передан в распоряжение военно-морского флота России, а также в морскую авиацию.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что Российский "Охотник" положит конец лидерству США в сфере беспилотников. Подобные заголовки появились в китайской военной прессе, журналисты которой считают разработку РФ концом превосходства Вашингтона в области разработок БПЛА.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: