СМИ: Бастрыкин может возбудить уголовные дела о коррупции в Смольном после встречи с Бегловым

Политика
СМИ: Бастрыкин может возбудить уголовные дела о коррупции в Смольном после встречи с Бегловым
Показать фото полностью »
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин встретился с губернатором Санкт-Петербурга Александром Беговым. СМИ не исключают возможности, что после разговора с главой города правоохранительные органы могут начать уголовные процессы в отношении чиновников Смольного.

По информации Telegram-канала «Теория Элит», Бастрыкин должен был лично встретиться с Бегловым только в понедельник 29 августа, однако градоначальник сделал все, чтобы перенести встречу на более ранний срок, чтобы понять мотивы главы СК. Кроме того, как отмечают авторы канала, сам Бастрыкин не хотел встречаться с губернатором, желая как можно скорее возбудить уголовные дела против чиновников Смольного.
«Кстати, несмотря на хвалебный пресс-релиз от Смольного, основной темой встречи стала коррупционная система из «своих», так заботливо выстраиваемая Бегловым годами. В результате встречи Бастрыкин пообещал, что ничего не останется без внимания и уголовные дела будут возбуждены в ближайшее время», — говорится в сообщении.
Напомним, глава Следственного комитета России прибыл в Петербург, чтобы лично заняться расследованием незаконного сноса объектов культурного наследия в Северной столице и разобраться в нападении на градозащитников.

Яна Гамаюнова
автор статьи пожаловаться на статью