В ООН отреагировали на санкции против Венесуэлы

В ООН отреагировали на санкции против Венесуэлы

5 июля - ГЛАС. Верховный лидер ООН по правам человека Мишель Бачелет сообщила о том, что санкции против Венесуэлы создают неблагоприятную обстановку в стране в плане развития здравоохранения.


Бачелет отметила то, что экономические санкции губительно влияют на страну на фоне неблагоприятной обстановки во всех сферах жизнедеятельности государства. В частности, население Венесуэлы все больше испытывает нужду в качественном медицинском обслуживании.


Об этом верховный лидер рассказала во время 41-1 сессии ООН, посвященной правам человека. В своей речи она указала на трудную экономическую обстановку в стране.


«Экономические санкции еще больше погружают Венесуэлу в экономический кризис. Это связано с тем, что подавляющую часть государственных доходов страна получает от экспорта нефти, который зависим от американского рынка. Последствия кризиса прямым образом влияют на право населения на получение качественных медицинских услуг, поскольку государство теряет возможность обеспечивать их», - сказала она.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Россией и Катаром вступило в действие. Данный договор регламентирует взаимодействие сторон в военной сфере.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: