Иран угрожает повышением мощности атомного реактора в Эраке

Иран угрожает повышением мощности атомного реактора в Эраке

5 июля - ГЛАС. В Тегеране поставили жесткий ультиматум Европе.


Иранский лидер Хасан Рухани выступил с заявлением, в нем он выдвинул условие европейским партнерам, при его невыполнении Иран грозится восстановить мощность атомного реактора в Эраке до той отметки, которая была до подписания СПВД. В частности, Рухани требует выполнения своих обязательств по «ядерной сделке» до 7 июля.



В Тегеране указали на критическую необходимость принятия мер касательно «ядерной сделки». Поэтому он призвал Евросоюз выступить с заявлением по этому вопросу и приступить к его непосредственному выполнению. Однако, в случае игнорирования призыва, иранский лидер увеличит уровень обогащения урана с отметки 3,67 процента до неопределенной отметки. Также будет полностью восстановлена мощность реактора в Эраке.


Президент Ирака указал на то, что весь мир желает полноценного функционирования СПВД. Поэтому Рухани считает, что ЕС должен проявить уважения к закону и резолюциям Совбеза ООН. Вдобавок он сказал о том, что только после выполнения этих условий, Иран также приступит к полноценному выполнению «ядерной сделки».


Ранее ГЛАС сообщал о том, что Иракский Курдистан заявил о лояльности в отношении Ирана. Генерал-губернатор курдской провинции Сулеймания Хаваль Абу Бакир указал на то, что действия США никак не повлияют на отношения курдов с Ираном.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: