Киеву предоставят материалы по делу малазийского бинга  

Киеву предоставят материалы по делу малазийского бинга   

30 ноября - ГЛАС. Иван Лищина, замминистра юстиции, сообщил, что Киев ознакомится с материалами по МН17. Это произойдет после присоединение к делу, рассматриваемому в ЕСПЧ, иска Нидерландов.


На своей страничке в Facebook Лищина отметил, что ЕСПЧ присоединил к делу «Ukraine v. Russia» иск № 28525/20, поданный Нидерландами. Ранее Украина не могла получить доступ к материалам дела по разбившемуся самолету, поскольку суд ссылался на тайну следствия. Подача жалобы Нидерландами может привести к затягиванию процесса.

 

МИД РФ отреагировал на подачу жалобы № 28525/20 как удар по отношениям двух стран. О поданной жалобе Россию уведомили в июле нынешнего года.



Дело о крушении самолета МН17 начали рассматривать в марте 2020 года. В деле 4 фигуранта. Интересы О. Пулатова представляют в суде 3 адвоката. И. Гиркина, С. Дубинского и Л. Харченко судят в заочном порядке.


Напомним, малазийский Боинг потерпел крушение над Донецком в 2014 году. 298 человек погибли. Украина возлагает ответственность за трагедию на ополченцев, которые в свою очередь ответили, что не имели оружия, способного сбить судно на такой высоте.


Следователи из Нидерландов называют причиной катастрофы попадание в борт ЗРК «Бук» из города Курска. Как сообщили РИА Новости, Россия не препятствует расследованию. Наша страна передала все необходимые материалы в доказательство запуска ракеты с территории Украины.  

 

 

 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]