В Индии рассказали об испытаниях "БраМос"

В Индии рассказали об испытаниях "БраМос"

8 июля - ГЛАС. Сверхзвуковая ракета BrahMos прошла очередные испытания. По заявлению генерального директора индийского предприятия BrahMos Aerospace Судхира Кумара Мишры, тестирование прошло более чем успешно.


В частности, он сообщил о том, что дальность полёта улучшенной версии ракеты составляет 500 километров. Также он заявил, что этот результат не является пределом. Это связано с постоянно растущими технологическими возможностями, применяемыми при конструировании данных ракет.



Новые боеприпасы будут находиться в арсенале российских истребителей Су-30МКИ. Они способны разгоняться до скорости в 2,8 М.


«При помощи новой ракеты, мы сможем поражать корабли абсолютно любого ранга до 300-400 километров. Но это далеко не предел. Земные цели ракета способна взять на прицел на дистанциях в несколько сотен километров. Однако с борта истребителя Су-30МКИ возможности возрастут, и «БраМос» сможет поражать цели на расстоянии до 1000 километров», - сказал Мишра журналистам индийских СМИ.


По его словам, ракеты будут поставляться не только в ВМС, а и распоряжение военного флота страны. Вдобавок генеральный директор BrahMos Aerospace сообщил о том, что тестирование ракеты подтвердило ее прозвище «уничтожителя авианосцев».


Помимо этого было заявлено о возможностях «БраМос» уничтожать углубленные объекты, которыми являются бункеры и другие подземные укрытия. В предприятии считают, что ракета способна «переломить ход боевых действий».


Ранее ГЛАС сообщил о том, что Запад опасается российских "генетических суперсолдат". Журналисты The National Interest обратили внимание на заявление Минобороны России о создании так называемых генетических паспортов.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: