Тегеран не желает войны

Тегеран не желает войны

8 июля - ГЛАС. Об этом рассказал командующий армией Ирана Саййед Абдоль-Рахим Мусави.


Он отметил, что Иран не желает вступать в военный конфликт с любым государством, однако иранские войска всегда готовы отразить любую атаку.



«Исламская Республика Иран ни при каких обстоятельствах не желает развязывать войны. Однако мы обладаем достаточной защитой, чтобы противостоять угрозам. Вашингтон в свою очередь ведет лишь гибридную стратегию в отношении нас. Они пытаются надавить путем угроз и санкций. Но у них ничего не выйдет», - сказал Мусави.


Обстановка на Ближнем Востоке накалилась 13 июня, после того, как в Оманском заливе на двух танкерах произошли взрывы и пожары. В предполагаемом нападении США, Великобритания, а также Саудовская Аравия обвинили Иран, который в свою очередь отверг все обвинения.


Следующий инцидент, который еще больше усугубил обстановку в регионе произошел 20 июня. Тогда иранские военнослужащие сбили американский разведывательный беспилотник RQ-4. После этого президент США Дональд Трамп дал команду о старте операции, в ходе которой должны были быть нанесены точечные ракетные удары по объектам исламской Республики. Однако в последний момент он отменил атаку.


Рнаее ГЛАС сообщал о том, что США не дали получить Ирану выгоду от ядерной сделки. Об этом сообщил вице-президент Ирана Эшак Джахангири.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: