Иран: захват танкера Великобританией не останется без ответа

Иран: захват танкера Великобританией не останется без ответа

9 июля - ГЛАС. Захват и арест иранского нефтяного танкера в районе Гибралтара на прошлой неделе не останется «без ответа». Об этом во вторник, 9 июля, заявил главнокомандующий штаба вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери.


По данным иранского информагентства Tasnim, Багери назвал действия Лондона «захватом на основе сфабрикованных оправданий».



«Захват иранского нефтяного танкера на основе сфабрикованных оправданий не останется без ответа. При необходимости Тегеран даст соответствующий ответ», - заявил Багери.


Напомним, что британские королевские морские пехотинцы высадились на борт танкера Grace 1 у берегов Гибралтара на основе обвинений в нарушении санкции из-за доставки нефти в Сирию.


Иран потребовал немедленного освобождения нефтяного танкера, в то время как командование Иранской революционной гвардии хотело отбить у британцев захваченный танкер.

Ранее ГЛАС сообщал, что США готовы защищать свои интересы от Ирана. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, отметив, что Вашингтон готов защищать свой персонал и граждан на Ближнем Востоке на фоне ухудшения двустороних отношений с Ираном.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]