Более десяти турецких F-16 начали охоту на «российские» МиГ-29 в Ливии

Политика
Более десяти турецких F-16 начали охоту на «российские» МиГ-29 в Ливии
16 декабря – ГЛАС. Боевые машины, созданные еще во времена СССР смогут эффективно противостоять американским самолетам четвертой генерации

На прошлой неделе, в различных турецких средствах массовой информации начали активно распространяться сведения о планах Анкары перебросить в Ливию 12 истребителей F-16. Об этом также свидетельствовали спутниковые снимки ливийской авиабазы Аль-Ватыя. На них были обнаружены рулевые дорожки и площадки для данных боевых машин.

Отмечается, что Турция направила свои истребители для укрепления позиций Правительства национального согласия, а также борьбы с истребителями МиГ-29, которые якобы поставлены в Ливию Россией. В Москве в свою очередь неоднократно опровергали переброску данной техники в эту североафриканскую страну.

 
Эксперты «АвиаПро» указали на то, что турецкие F-16 начнут «охоту» на самолеты советского производства. «Встреча» американских истребителей с МиГ-29 неизбежна. Хоть по некоторым данным в распоряжении армии Хафтара находятся всего четыре такие машины, они смогут эффективно противостоять истребителям F-16.

«Даже под мощным воздействием турецких РЭБ, «двадцать девятые не были обнаружены. Эти самолеты обладают мощным арсеналом, позволяющим атаковать не только воздушные, но и наземные цели с больших расстояний. Это дает возможность поражать F-16 еще до того, как одни поднимутся в небо», — пишет издание.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский Ил-20 над Балтикой заставил паниковать НАТО.

Киров Артём
автор статьи