Ветеран из США с честью и гордостью принял российскую награду

Ветеран из США с честью и гордостью принял российскую награду

17 декабря - ГЛАС. Участник Второй мировой войны Говард Пфайфер был награжден российской медалью Ушакова


Пфайфер получил медаль за участие в конвоях через Арктику, доставлявших необходимые грузы в СССР во время Второй мировой войны. Ветеран рассказал, что для него большая честь получить эту награду, и он искренне благодарен за признание заслуг.

 

Вручение провели дипломаты посольства РФ в Вашингтоне, в соответствии с указом Президента России. Предполагалось, что, что Говард получит медаль во время торжественного мероприятия своей ветеранской организации, но из-за пандемии COVID-19 вручение решили отменить, поэтому ветеран награда была выслана почтой. Кроме Говарда Пфайфера медали были вручены еще 16 американцам.

«Большая честь получить эту награду, и я очень горд, что у меня была возможность послужить своей стране и России", - сказал Говард Пфайфер.

 

Во время войны США оказывали СССР различную помощь отправляя морские конвои через северную часть Атлантического океана. Переправлялись ископаемые ресурсы, продукты, амуниция, военная и гражданская техника. Конвои проходили через сопротивление германского надводного и, особенно, подводного флота, а также через морозный и ветреный арктический климат.



Также ГЛАС писал о мнении Китая про российскую и американскую армию

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]