Раскрыты новые возможности ПВО С-500

Раскрыты новые возможности ПВО С-500

9 июля - ГЛАС. Журналисты американского издания Military Watch сообщили о том, что российская зенитно-ракетная система С-500 способна отражать космические атаки.


Обозреватели указали на то, что кроме заявленных министерством обороны России характеристик С-500 «Прометей», среди которых возможность перехвата баллистических ракет, спутников и сверхзвуковых самолетов, система с легкостью сможет справиться с атакой из космоса на 600 километровой дистанции от своей дислокации.



Журналисты считают, что своей разработкой Москва ответила Пентагону на его программу по милитаризации космоса. Также было обозначено, что С-500 ставит под угрозу американские проекты по разработке гиперзвуковых самолетов космической разведки, а также космических лазерных перехватчиков.


Впервые о создании зенитно-ракетной системы С-500 стало известно в 2017 году, однако только в 2019-ом было озвучено часть ее возможностей. По предварительным данным, С-500 уже успел пройти все заводские и государственные тесты и готовится на поставку в российскую армию. Ожидается, что военнослужащие получат в свое распоряжение эти системы уже в 2020 году.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ЗРПК "Панцирь-СМ" получил прозвище "оружие будущего". В командовании зенитными войсками ВКС России указали на уникальные способности комплекса. 

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]