В. Зеленский недоволен желанием украинцев получить российскую вакцину

В. Зеленский недоволен желанием украинцев получить российскую вакцину

20 декабря - ГЛАС. Как сообщает РИА Новости, В. Зеленский не может объяснить украинцам, почему они не должны получать вакцину из РФ при отсутствии поставок из Европы


Президент Украины отметил, что готовится к «информационной войне». По информации New York Times, Зеленский раздосадован тем, что Д. Трамп запретил экспорт вакцин. Ранее Украина проводила переговоры с поставщиками препаратов о согласовании графика поставок. Но после заявления американского лидера поступление вакцин Pfizer и Moderna откладывается на неопределенный срок.

 

Напомним, Дональд Трамп законодательно урегулировал вопросы поставки вакцин в другие страны, сделав акцент на приоритетном получении препарата гражданами США. Но как будет исполняться распоряжение президента на практике, пока неизвестно, поскольку производством занимаются частные компании. Они вправе заключать договоры и с другими странами мира.



Руководство Украины ранее заявляло, что препараты поступят в страну в феврале. Но после заявления Трампа срок поступления вакцин переносится.


Российская вакцина от ковид «Спутник V» в настоящее время поставляется во все субъекты Федерации. Вторая вакцина "ЭпиВакКорону" проходит завершающий этап испытания на добровольцах. Российские препараты показывают практически 100% -ную эффективность.


Ранее Президент РФ заявлял о готовности договориться о поставках вакцин Киеву. Но В. Зеленский сообщил о том, что Киев ждет поставок из Европы. Таким образом, у граждан Украины нет альтернатив.


Ранее ГЛАС писал о проявлении коронавируса у домашних животных. Ветеринарный врач рассказала о мутации ковид у питомцев. Существуют виды ковид, которые живут в кишечнике кошек и собак, и мутируют при ослаблении иммунитета.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]