Пушков: США используют Украину и Грузию для давления на Россию

Политика
Пушков: США используют Украину и Грузию для давления на Россию
22 декабря – ГЛАС. Новоизбранный глава Белого дома Джо Байден намерен противодействовать Москве с помощью стран постсоветского пространства

Ранее агентство «The Insider» обнародовало интервью с экс-послом США в России Майклом Макфолом. Во время него он заявил, что новый американский президент Джо Байден намерен усилить влияние на ближайших соседей России. Таким образом, Вашингтон попытается увеличить давление на Москву. Главными инструментами для достижения данной цели станут Украина, Грузия, Узбекистан, а также Республика Беларусь.

 На это сообщение отреагировал российский сенатор Алексей Пушков. На своем телеграмм-аккаунте он указал на то, что позиция новой администрации Белого дома не является чем-то новым. По его словам, Байден собирается распространить американскую гегемонию на страны, входящие ранее в Советский Союз для того, чтобы превратить их в зону влияния. Военно-политическое присутствие США в данном регионе, должно стать рычагом давления на РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что российский депутат потребовал от Казахстана вернуть земли. По его словам, эта страна больше не имеет право использовать российские земли, которые были ей даны в подарок.

Киров Артём
автор статьи