Украинские силовики обстреляли территорию ЛНР из гранатомета

Украинские силовики обстреляли территорию ЛНР из гранатомета

22 декабря – ГЛАС. Вооруженные силы Украины продолжают вести обстрелы, вопреки подписанному меморандуму о прекращении огня


Во вторник, двадцать второго декабря, представители самопровозглашенной Луганской народной республики в СЦКК, заявили об очередной агрессии со стороны украинских силовиков. В сообщении сказано, что ВСУ открыли огонь по поселку Золотое-5. Обстрел проводился с помощью РПГ-7 и различного стрелкового оружия. Таким образом Украина продолжает нарушать взятые на себя обязательства по обеспечению режима прекращения огня.

 


Напомним, что с 2014 года в Донбассе идет гражданская война. Она началась после того, как в Киеве было свергнуто законное правительство. Луганск и Донецк не признали новую украинскую власть, и заявили о своей независимости. Тогдашний лидер Украины Петр Порошенко ввел на юго-восток страны войска, с целью возврата территорий. Согласно сведениям, представленным ООН, жертвами эскалации стали более 13 тысяч человек.


Ранее ГЛАС сообщал, что Пушков заявил, что США использует Украину и Грузию для достижения своих целей. Новая администрация Белого дома будет продолжать антироссийскую политику.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]