Иран пригрозил Великобритании «последствиями» за захват нефтяного танкера

Иран пригрозил Великобритании «последствиями» за захват нефтяного танкера

10 июля - ГЛАС. Иран предупредил Великобританию, что она столкнется с «последствиями» на фоне усиливающегося скандала с захватом нефтяного танкера королевскими морскими пехотинцами в Гибралтаре.


Тегеран потребовал немедленного освобождения танкера Grace 1, который британские королевские морские пехотинцы захватили у берегов Гибралтара.



«Вы являетесь инициатором отсутствия безопасности, и вы поймете последствия позже», - сказал президент Ирана Хасан Рухани.



Он также отметил, что увеличение уровня обогащения урана было сделано в мирных целях, в том числе в качестве топлива для электростанций.


Великобритания направила военный корабль HMS Montrose в Ормузский пролив, чтобы защитить свои суда после того, как Иран пригрозил захватить их в качестве ответного шага. Он сопроводил нефтяной танкер Pacific Voyager, когда он преодолевал район моря, который отделяет ОАЭ от Ирана.


За последние два месяца в Ормузском проливе были совершены нападения на пять нефтяных танкеров и грузовое судно. Тегеран отрицает какую-либо причастность к атакам, несмотря на обвинения со стороны США.

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран оценил усилия Франции по спасению ядерной сделки. С таким заявлением в среду, 10 июля, выступил сссофициальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: