Меркель выступила за эмбарго на поставку оружия в Ливию

Меркель выступила за эмбарго на поставку оружия в Ливию

10 июля - ГЛАС. Канцлер Германии акцентировала внимание на том, что страна получает огромное количество оружия «через внешних игроков».


Меркель выразила свою обеспокоенность ситуацией в Ливии. Она отметила, что Германия поддерживает меры ООН по решению конфликта в этом регионе. В частности, канцлер указала на необходимость установить режим перемирия без предварительных обсуждений к запуску политического процесса. Об этом рассказали в пресс-службе бундестага.



«Ливия переживает ужасные времена. Чего стоит лишь упоминание налета на лагерь с афганскими беженцами. Огромное количество человек стали жертвами этого ужасного события», - заявила Меркель.


«Германия полностью поддерживает инициативу ООН по обеспечению перемирия без каких-либо требований и без старта политического процесса», - добавила канцлер.


В заключении она отметила, что огромное количество оружия поступает в Ливию через внешних игроков. Ангела Меркель назвала необходимостью установить запрет на отправку военной техники и оружия в это государство и предотвратить эскалацию нового вооруженного конфликта.


Ранее ГЛАС сообщил о том, что Россия и Сирия осудили США за обстановку в лагере беженцев "Рукбан". Межведомственные штабы РФ и САР выступили с совместным заявлением, в котором выразили беспокойство касательно сокращения количества беженцев, оставивших лагерь.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: