Российским военнослужащим повысят оклады и пенсии

Российским военнослужащим повысят оклады и пенсии

25 декабря – ГЛАС. Также подвергнется изменениям военная ипотека. В следующем году ее смогут получить не только военнослужащие


В 2021 году российское военное ведомство проведет индексацию пенсий и окладов военнослужащих. Такое сообщение, в пятницу, двадцать пятого декабря, распространила замглавы Минобороны РФ Татьяна Шевцова. По ее словам, к октябрю следующего года, денежное довольствие военных вырастет примерно на 4,9 процентов.



Кроме обычной индексации, в 2021 году, будут введены и другие виды повышения окладов. Например, проходящим службу в Каспийской флотилии военнослужащим, повысят денежное довольствие на 6-14 тысяч рублей. Летчики-испытатели могут рассчитывать на увеличения оклада на 54 тыс. рублей.

 
Надбавки запланированы и для медиков. Их оклад повысится на двадцать тысяч рублей. Оклад контрактников, проходящих службу первый год, вырастет на 50 процентов. Семьям погибших военных, которые получают за них пенсию, будут начислять на двадцать тысяч рублей больше.
Изменениям подвергнется и военная ипотека. Теперь в программу Минобороны по помощи в приобретении жилья, кроме военнослужащих, будут включены сотрудники ФСИН, МЧС и Росгвардии.


Ранее ГЛАС сообщал, что США намерены разместить в космосе химические лазеры. Пентагон таким образом будет противостоять «русской агрессии».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
Силовиков надо прикармливать, т.к. в случае чего им надо разгонять народный бунт! Золотое правило любого диктатора - платить военным и полиции чтоб они челядь мочили.
Полезное по теме
[/related-news]