В КНДР назвали власти Южной Кореи «наглыми и жалкими»

В КНДР назвали власти Южной Кореи «наглыми и жалкими»

11 июля - ГЛАС. Приобретение Южной Кореей американских истребителей-невидимок F-35 заставит Северную Корею разрабатывать и испытывать «специальные вооружения» для их уничтожения.


«Южнокорейские власти наглы и жалки, потому что громко говорят о примирении и сотрудничестве между севером и югом, покупая при этом все больше оружия у Соединенных Штатов», - говорится в заявлении государственного информагентства KCNA.



Южная Корея получила в марте 2019 года свои первые два самолета F-35 и получит еще несколько до конца текущего года. Всего контракт между Сеулом и Вашингтоном предусматривает закупку 40 самолетов этого типа до 2021 года.


«Нет оснований сомневаться в том, что поставка F-35A, которую также называют невидимым смертоносным оружием, направлена ​​на обеспечение военного превосходства над соседними странами в регионе и особенно для открытия ворот с целью вторжения Севера во время чрезвычайного положения на Корейском полуострове», - заявили в Пхеньяне.


Северокорейские власти также отметили, что у них нет другого выбора, кроме как разработать и испытать специальное вооружение для полного уничтожения смертоносного оружия, размещенного в Южной Корее.


В США отметили, что ситуация на Корейском полуострове не улучшится, несмотря на попытки Сеула наладить отношения с Пхеньяном.


«Южнокорейским властям лучше прийти в себя, пока не стало слишком поздно, развеяв нелепые иллюзии о том, что появится возможность для улучшения межкорейских отношений, если они пойдут по стопам США», - говорится в заявлении американской стороны.

Ранее ГЛАС сообщал, что иранские военные катера попытались захватить британский танкер в Персидском заливе. Инцидент случился с британским нефтяным танкером British Heritage в Персидском заливе в иранских водах.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: